Hallo zusammen,
meine erste Frage zielt auf den schnellen und guten Verkauf von Honig hinaus.
Ist es möglich als kleiner Hobby Imker (7 Völker) Honig an Reformhäuser und Lebensmittelläden zu verkaufen?
Loht sich das zu verfolgen und was gibt es wichtiges zu beachten?
Gerd
Hallo Gerd,
möglich ist das schon, ich würde Dir, wenn nicht ganz gewichtige Gründe dafür sprechen, eher abraten.
Das mit der Lieferkonstanz wurde ja schon gesagt. Ich glaube nicht dass Du kontinuierlich über ein ganzes
Jahr liefern können wirst. Bedenken musst Du auch, dass von dem erzielten Preis dann ein mehr oder
weniger grosser Anteil in der Verkaufsstelle verbleibt.
Das ist aber nicht der Hauptgrund für mein abraten.
Ich würde Dir eher zum Hausverkauf, evtl. auch Marktverkauf raten. Vielleicht hast Du Bedenken, dass Du
nicht so bekannt bist um viel los zu werden. Das braucht sicher eine gewisse Zeit, man kann aber viel
dazu beitragen. Ausserdem spricht sich das sehr schnell rum, die ersten zufriedenen Kunden geben es
weiter. Und selbst wenn Du im ersten Jahr nicht Deine gesamte Ernte an den Mann bringst, das ist ja
unser Vorteil, unser Produkt hält sich doch sehr lange.
Übrigens ist deutlich zu spüren, dass die Hinwendung der Verbraucher zu regional erzeugten und natürlichen
Lebensmitteln zunimmt.