Ich mache aus Buchweizenmehl den Teig nun ohne Eier, Pizzateig für den Pizzaboden oder Pizzaunterbau oder wie man dazu sagt, wird äußerst Pizzagerecht und wohlschmeckend. Überhaupt schmeckt alles hervorragend, sogar Dressing habe ich damit gemacht, Essigurken gerieben, das Essiggurkenwasser dazu geschüttet, Buchweizenmehl, Senf, etwas Gewürze und Honig, sieht durch das Mehl richtig weißlich aus und es wird schön gebunden. Frage mich bitte niemand nach den genauen Grammwerten, ich habe keine.
Pfannkuchen gelingen ohne Eier im Teig auch, sie lassen sich sogar durch hochwerfen umdrehen, wenn sie runter kommen ist die Festigkeit beim landen nur nicht so gegeben. Wenn er oben bleibt, klebt er höchstwahrscheinlich in der Absaugung
Ich rühre gerade Cremehonig, in den Pausen vom Eimerwechseln, also wenn die Rührmaschine von selbst ihrer Bestimmung nachkommt, bin ich hier im Forum lästig. Um ein Selbstlob zu umgehen, will ich es so ausdrücken: Bisher hat sich keine Taste und auch nicht die Mouse durch Honigrückstände verpickt, was ein sauberes und hygenisches Arbeiten als unbedingte Vorausetzung vor sich hergezogen hat