- Registriert
- 18 Jan. 2007
- Beiträge
- 41.737
- Punkte Reaktionen
- 1.509
- Alter
- 74
- Ort
- 3710 Fahndorf 86
- Imker seit
- 1976
- Heimstand
- JA
- Wanderimker
- Ja
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- ÖBW
- Schwarmverhinderung wie
- ZWA -Zwischenableger
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Ja
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Josef,was mich jedoch scheut, bzw. noch etwas unsicher macht ist der Dampf im Schleuderraum, elektrischer Strom wie auch unsere E-Messer erwärmt werden dürfte da doch wesentlich gescheiter sein.
Wieviel kostet das Gerät denn überhaupt?
Josef ich habe mal irgendwo gelesen in ~ 1 1/2 Stunden soll der Dampfmeister leer sein. Da wirst dann wohl eine Pause einlegen müssen. Aber mit Sicherheit wird mehr Wasser in einem größeren Gefäß nicht so warm. Aber bei meiner Überlegung oben ist ja der Energiebedarf vom Messer noch nicht berücksichtigt, In der Praxis sollte das Wasser weniger Temperatur aufnehmen.Sehr gute Überlegungen Manfred, wenn ich diesen Faden nun weiterführe so müsste doch ein wesentlich größeres Gefäß, sagen wir ein geschlossener Hobbock zur Hälfte mit Kaltwasser gefüllt für noch mehrer Stunden reichen.