Chrigel
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AW: Futterteig leicht und einfach gemacht
Da es einen zähen Start ins Frühjahr/Frühsommer zu geben scheint, habe ich mich vorsichtshalber an die Zubereitung von Futterteig nach Josef's Rezeptur gemacht. Denn wenn es so weitergeht, ist mit der Löwenzahntracht nicht vor der ersten Maiwoche zu rechnen. Dabei habe ich mit runden Zahlen gearbeitet: 10 kg Staubzucker, 1 kg warmen flüssigen Honig und 1 l warmes Wasser.
In einen 20kg Eimer habe ich schichtweise Staubzucker und Honigwassergemisch gegeben und diesen in den WEK (Einkochautomat) gestellt, den Themostaten auf 40 Grad eingestellt und 36 Stunden geduldig gewartet - und siehe da: wie von Geisterhand ist der Futterteig wunderbar gleichmässig gemischt und kann ohne grosse Kleisterei in die Säcke gefüllt werden.
Der WEK erweist sich damit einmal mehr als ausgezeichnetes Gerät für den kleinen Imkereibetrieb.
Anhang anzeigen 68906
Chrigel
Da es einen zähen Start ins Frühjahr/Frühsommer zu geben scheint, habe ich mich vorsichtshalber an die Zubereitung von Futterteig nach Josef's Rezeptur gemacht. Denn wenn es so weitergeht, ist mit der Löwenzahntracht nicht vor der ersten Maiwoche zu rechnen. Dabei habe ich mit runden Zahlen gearbeitet: 10 kg Staubzucker, 1 kg warmen flüssigen Honig und 1 l warmes Wasser.
In einen 20kg Eimer habe ich schichtweise Staubzucker und Honigwassergemisch gegeben und diesen in den WEK (Einkochautomat) gestellt, den Themostaten auf 40 Grad eingestellt und 36 Stunden geduldig gewartet - und siehe da: wie von Geisterhand ist der Futterteig wunderbar gleichmässig gemischt und kann ohne grosse Kleisterei in die Säcke gefüllt werden.
Der WEK erweist sich damit einmal mehr als ausgezeichnetes Gerät für den kleinen Imkereibetrieb.
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