Aloha Allerseits!
mit ganzen zwei Stiegen Puderzuckerpäckchen habe ich am Samstag unseren örtlichen Lidl puderzuckerfrei gemacht.
Strikt nach dem Rezept von Chrigel vorgehend, habe ich vorher schon zwei 500g Gläser Honig angetaut und dann mit einem Liter Wasser verrührt. Nun durfte ich die 40 Päckchen einzeln nacheinander aufreißen und in einen 15kg-Honigeimer geben. Schichtenweise gab es das Honigwassergemisch dazu, bis irgendwann das hier übrig blieb:
Im Eimer sah es nun so aus:
Dieser Eimer durfte es sich dann zwei volle Tage in einem knapp 40 Grad warmen Wasserbad im Einweckautomaten gut gehen lassen. Da die Griffe des Eimers dummerweise etwas breiter als der Automat sind, gab´s noch eine Handtuchhaube obendrauf.
Am Dienstag brauchte ich dann den Inhalt des Eimers nur einmal umzurühren, um mit einer Suppenkelle einen wunderbar dickflüssigen Futterteig in acht Zipp-Lock-Beutel a 1 Liter einfüllen zu können. Den Rest habe ich in einen kleinen Eimer gegeben, den ich nach Belieben ja wieder aufwärmen kann, sobald ich Nachschub brauche. (Die Beutel hier sind übrigens von Ikea und haben sogar einen doppelten Verschluss.)
Nach dem Erkalten ist die Masse ordentlich zähflüssig geworden. Ich habe das gute Gefühl, dass die Konsistenz perfekt sein dürfte, um zwar leicht abgenommen zu werden, aber keinefalls die ganze Beute vollzukleckern.
Danke Chrigel! :thumbright:
Da es heute Nachmittag bei uns 10 Grad werden sollen, werde ich die Gelegenheit nutzen, bei 5 futterarmen Völkern diesen ersten Teig aufzulegen.
Einen baldiges Wochenende wünscht
DOMMY