Hallo beisammen,
ich bin neu hier und auch im Honigmetier.
Zur Vorgeschichte:
Ein Imker annoncierte in einem Wochenblatt, dass er einen Garten für seine Bienen pachten wollte. Ich antwortete ihm, dass ich einen Garten haben würde, aber er nicht pachten müsste, sondern einfach seine Bienen bringen solle und gut ist. Ich würde mich auch so darüber freuen und wenn ein, zwei Gläser Honig im Jahr rausspringen würden, wäre der Vergütung genüge getan. So geschah es dann auch.
Dann stand mir der Sinn aber nach mehr "eigenem" Honig. Ich kaufte ihm ein Volk ab und er betreut es nun als eine Art Pate und wir teilen die Beute, dafür, dass er die ganze Arbeit an der Backe hat.
Nun habe ich meine erste Beute bekommen. Ich selber bin überwältigt und stolz und mir und der Familie schmeckt der Honig köstlich. Ich bin rundum zufrieden.
Nach Aussage meines Imkers erntet er den Honig nach Demeter-Standard.
Nun habe ich begonnen den Honig im Bekanntenkreis zu verschenken und die ersten Rückfragen kommen. Die würde ich nun hier gerne klären. Einige Leute finden den Honig … ungewöhnlich. Er ist nicht so flüssig wie andere Honige, sondern eher leicht dickflüssiger, quasi cremig. Er zieht keine Fäden. Zudem ist er sehr weißlich. Von der Konsistenz also eher ungewöhnlich. Farblich Richtung Magnolie.
Was macht einen guten Honig aus? Wie kann ich dies erkennen? Was beeinflusst die Farbe?
Ich selber bin vollkommen zufrieden, dennoch würde ich gerne meinen Wissensdurst gestillt wissen.
Meinen Dank vorab!
ich bin neu hier und auch im Honigmetier.
Zur Vorgeschichte:
Ein Imker annoncierte in einem Wochenblatt, dass er einen Garten für seine Bienen pachten wollte. Ich antwortete ihm, dass ich einen Garten haben würde, aber er nicht pachten müsste, sondern einfach seine Bienen bringen solle und gut ist. Ich würde mich auch so darüber freuen und wenn ein, zwei Gläser Honig im Jahr rausspringen würden, wäre der Vergütung genüge getan. So geschah es dann auch.
Dann stand mir der Sinn aber nach mehr "eigenem" Honig. Ich kaufte ihm ein Volk ab und er betreut es nun als eine Art Pate und wir teilen die Beute, dafür, dass er die ganze Arbeit an der Backe hat.
Nun habe ich meine erste Beute bekommen. Ich selber bin überwältigt und stolz und mir und der Familie schmeckt der Honig köstlich. Ich bin rundum zufrieden.
Nach Aussage meines Imkers erntet er den Honig nach Demeter-Standard.
Nun habe ich begonnen den Honig im Bekanntenkreis zu verschenken und die ersten Rückfragen kommen. Die würde ich nun hier gerne klären. Einige Leute finden den Honig … ungewöhnlich. Er ist nicht so flüssig wie andere Honige, sondern eher leicht dickflüssiger, quasi cremig. Er zieht keine Fäden. Zudem ist er sehr weißlich. Von der Konsistenz also eher ungewöhnlich. Farblich Richtung Magnolie.
Was macht einen guten Honig aus? Wie kann ich dies erkennen? Was beeinflusst die Farbe?
Ich selber bin vollkommen zufrieden, dennoch würde ich gerne meinen Wissensdurst gestillt wissen.
Meinen Dank vorab!