Nachrichten aus Amerika

Avocados, gesund und vielseitig einsetzbar:


Die Avocado hat in Paraguay zurzeit Hochsaison und ist vielseitig verwendbar, sie kann ein Gewicht von 2,5 Kilogramm erreichen, in den tropischen Ländern meist aber nur ein Gewicht von 500 bis 900 Gramm. Avocadofrüchte reifen in keinem Fall am Baum aus, sondern fallen auch ohne Pflücken in einem harten, grünen Zustand zu Boden, wo sie rasch reifen. Im Anbau werden die Früchte daher gepflückt, sobald sie eine marktfähige Größe erreichen. Während die Schale und der Kern der Frucht nicht genießbar sind, ist das Fruchtfleisch um den großen Kern sehr nahrhaft. Avocadoblätter werden ebenfalls zum Teil verwendet, beispielsweise in Mexiko zum Aufbrühen eines Tees, oder klein gehackt als Würzmittel. Das Fruchtfleisch der reifen Avocado ist gelb bis grün, weich und von einer fast cremeartigen Konsistenz. Die Avocado hat mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten. Das Fruchtfleisch wird roh gegessen, solange es sich noch nicht grau oder bräunlich verfärbt hat. Es schmeckt pur, leicht gesalzen oder mit Zitronensaft beträufelt. Avocadocreme, auch Guacamole genannt, ist das Mus des Avocadofruchtfleisches. Sie eignet sich zum Dippen, als Brotaufstrich oder als Füllung von Tortillas. Zur Zubereitung wird das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit einer Gabel zerdrückt oder püriert, anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach Belieben mit Tomaten, Chilis, Salatgurke, Knoblauch, Zwiebel, Joghurt oder zahlreichen weiteren Zutaten verfeinert. Die Creme schmeckt beonders gut auch zu gegrilltem Fleisch, oder, wie im Beitragsbild zu sehen, als Hamburgersoße. Man kann die Creme aber auch süß zubereiten, mit Zitrone oder Limette und braunem Zucker. Avocadocreme tendiert dazu, sehr schnell braun zu werden. Als bestes Mitte haben sich einige Spritzer Zitrone bewährt, was zusätzlich den Geschmack abrundet. Als Salatdressing kann die Avocado zerstoßen und mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebenen Chilischoten und nach Belieben auch mit weißem Essig zubereitet werden. Der Essig wie auch der Zitronensaft verlangsamen die Bräunung der Avocado. Alternativ kann die Avocado mit einem Stabmixer püriert und mit 2–3 Esslöffeln Sojasoße und Pfeffer gewürzt werden.

Quelle:5 Dias
 
Schade, habe nicht die richtige Brille auf der Nase (ich sehe keine Bilder)
 
Avocados, gesund und vielseitig einsetzbar:

Michael, kommen diese Avocados auch in der Destille zum Einsatz?

Für unsere Gaumen schmecken diese Früchte nicht besonders, unlängst habe ich eine ziemlich große Salatplatte für sechs Personen kreiert, als einziges wurden die Avocados links liegengelassen.

Josef
 
Jooooooosef, die fettigen Dinger werden gegessen und nicht "verschnapst".
Ich denke man kann aus ihnen Fett zum frisieren gewinnen aber destillieren????
 
Jooooooosef, die fettigen Dinger werden gegessen und nicht "verschnapst".

Für mich nicht sooo logisch, diese Früchte sind relativ süß, haben relativ viel Fruchtfleisch, auch besteht keine Gefahr um die Kerne zu zertrümmern, somit müsste diese eben auch als Destillat, oder zumindest als Likör Verwendung finden können.

Josef
 
Ich persoenlich finde sie widerlich, aber als Milchgetraenk ist es einigermassen. Andere Verwendungen, wie fuer Schnaps sind mir nicht bekannt aber denkbar.
Michael
 
Zulassungsrekord bei transgenen Ackerpfanzen:

Paraguay genehmigte zwischen 2012 und 2015 insgesamt 19 Sorten von gentechnisch veränderten Pflanzen im Land, insgesamt sind 20 Sorten zugelassen, dies geht aus einem Bericht der Organisation “Base Investigation Social“ (Base IS) hervor. Seit September 2012 gibt es eine Lockerung der Zulassungsbestimmungen für verschiedene Kulturen, in einer Verordnung wurden dabei etliche Vorschriften geändert. Seit der Verkündung des Dekrets genehmigte die Regierung Paraguays zwei transgene Sorten Baumwolle und vier für Mais im Jahr 2012, im Jahr 2013 jeweils eine Sorte für Soja, Mais und Baumwolle, 2014 waren es jeweils eine transgene Art von Sojabohnen und drei Maissorten, 2015 schließlich noch sechs Sorten Genmais. Neun dieser Kulturen wurden unter Präsident Franco genehmigt, zwischen 2012 und 2013, die restlichen zehn unter der Regierung von Horacio Cartes. Zwischen 2004 und 2012 wurde nur eine Transgene Sojabohnen genehmigt. Soja, Mais, Weizen, Reis und Zuckerohr sind die meisten Produkte für den Export und belegen 92% der Ackerfläche in Paraguay, während 8% den heimischen Markt versorgen, die Daten sind zwischen 2012 und 2013 ermittelt worden. Über eine Millionen Menschen haben in den letzten zehn Jahren ländliche Zonen verlassen und sich in den Slums von Asunción angesiedelt, durch das Fehlen von Grundstücken für landwirtschaftliche Familienbetriebe. Soja ist das wichtigste Exportprodukt Paraguays, das Land ist viertgrößter Exporteur von Ölsaaten, im Jahr 2015 wurden 4,4 Millionen Tonnen dieses Produktes verkauft. Im vergangenen Jahr sank aber die Ausfuhr von pflanzlichen Produkten und Nebenprodukten um 9%, die Gesamtmenge der Exporte sogar um 16,5%.

Quelle: ABC Color
 
Sollte man Lebensmittel aus Paraguay kaufen oder liegen lassen :(
 
Bekommt man hier eh nicht, zumindest habe ich noch keine gesehen, außer Rindfleisch...
 
Zumindest die ganzen Futtermittel, die in die Tierwirtschaft fliessen. Dann natuerlich alle die Stoffe, die unsichtbar in der Lebensmittelproduktion auf dem Weltmarkt verschwinden. Dann noch Stevia und Yerba Mate, sind aber eher ein Nieschenprodukt.
Michael
 
Futtermittel und teilweise Lebensmittel War mir schon klar, aber Stevia?
Wird da auch Genmanipuliert? Ich dachte immer das sei sauber.
 
Stevia wird in einem chemischen Prozeß, nicht ganz ohne Rückstände, gereinigt, weil ohne Chemie kann man das doch nicht auf die Menschheit loslassen.
VG Dieter
 
Ach ja, OK. Also doch wieder in geringem Masse Zucker aus der Rübe.
 
Schoene neue Zeiten sind angebrochen. Da wird man ja voellig sichtbar und bald wird jedermann(frau) rausfinden, dass Miguelito schon seit 21 Jahren ein Schmalspur-Hoeness ist.:b020 Wer es ausprobieren will, tippt unter A meine Ausweisnr. ein: 4 132 862 und kann den Datensatz lesen. ca bedeutet casado:verheiratet.

Neues Informationsportal eingeweiht:
Die Regierung hat diese Woche ein neues Informationsportal vorgestellt, auf dem sich nach und nach alle Dokumente und Informationen, welche der Staat kostenlos über seine Bürger zur Verfügung stellt, herunterladen lassen sollen. Mit Hilfe der Eingabe der Nummer eines beliebigen Personalausweises lassen sich erfahren, ob der Bürger seine Steuern pünktlich zahlt, bei der IPS sozialversichert ist, für den Staat arbeitet oder zum Beispiel Unternehmer ist. Nicht nur das, die Nationalpolizei stellt auch Informationen über das Geschlecht, den Zivilstand, das Datum der Ausstellung des letzten Ausweises, die Nationalität oder das Geburtsdatum bereit. Der gläserne Bürger in Paraguay ist nicht neu, da Datenbanken von Telefongesellschaften, der Polizei und vieler weiterer Behörden schon immer auf dem Schwarzmarkt zu haben waren. Dass nun die Regierung das Ausspionieren der Mitbürger mit einem offiziellen Portal erleichtert ist überraschend. Unter www.documentos.gov.py kann man bereits losspionieren. Es soll aber noch eine zweite Phase des Projekts realisiert werden, die auch kostenpflichtige Informationen beinhalten soll, dazu gehören Strafregister, Register über Justizvorkommnisse, Geburts- und Sterbeurkunden. Es kommen auch noch Daten hinzu, welche der Informationsminister, David Ocampos, noch nicht verraten wollte, die aber „nützlich“ seien. Bislang ist es zum Beispiel noch nicht möglich, den Wohnort einer Person auf der Plattform abzufragen.

Quelle: 5 Dias
 
pqp... das gibts nichtmal in Brasilien. Hier gab es das, aber nachdem die Polizei erkannte dass die Überfälle auf wohlhabende Bürger aufgrund dieser Informationen erfolgten, wurde alles gesperrt.
 
Erneuter Rekord bei der Energiegewinnung:
Das binationale Wasserkraftwerk Itaipú an der Grenze von Paraguay und Brasilien erzeugte 20 Millionen zusätzliche US Dollar an Einnahmen, denn der Rekord in der Energieproduktion wurde um 8% gesteigert. Im ersten Quartal 2016 lag die Energieausbeute um 8% höher als 2013, schon damals lag das Wasserkraftwerk in diesem Bereich an erster Stelle in der Welt, nun hat sich die Leistung nochmals erhöht. Die Manager von Itaipú betonten, dass die Turbinen und Generatoren wesentlich verbessert wurden sowie große Wasserressourcen zu diesem Ergebnis beigetragen hätten. In den beiden ersten Monaten des Jahres 2016, zwischen Januar und Februar, produzierte Itaipú eine Leistung in Höhe von 17,236 GW/h, der Wert war um 19% höher als in den Vergleichsmonaten aus dem Vorjahr, 2015 lag er bei 14,439 GW/h.
Quelle: Hoy.com

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Im ersten Quartal 2016 lag die Energieausbeute um 8% höher als 2013, schon damals.......
Wouw, die Turbinen drehen sich so schnell, dass selbst die Zeit schneller gedreht wird .
Bei uns hat das Quartal 2016 noch 15 Tage und ist noch nicht vorbei. :n122:
;)
 
Hier eine Liste vom EPA - United States Environmental Protection Agency); Amerikanische Umweltbehoerde fuer die, Stand Ende Januar 2016, auf dem Gebiet der USA zugelassenen Mittel gegen die Varroa.

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